пятница, 28 мая 2010 г.

Is it true?

Могут ли дружить люди из разных социальных слоёв? - вот таким вопросом я сегодня задалась. А правда, существует ли дружба между людьми, у которых размеры кошелька существенно отличаются. Вроде так подумаешь и сразу скажешь: "Конечно могут, дружба независима от денег". А вот оказывается все не так красиво. Лично из моего опыта эта дружба не длилась больше трёх месяцев. А почему? А вот почему:

Потому что когда люди дружат, общаются, они вместе проводят свой досуг: тот человек, у которого хорошее финансовое положение привык проводить этот самый досуг достойно: кино, выставки, рестораны, презентации и другие атрибуты красивой жизни. А что можно сказать о другом человеке в паре дружащих? У него нет средств на такие роскошества. Конечно поначалу мы платим за нашего друга,или принимает деньги от нашего друга Но в конце же концов, обоим от этого становиться не комфортно: тот которые платил, не может вечно так дарить деньги своему другу, а тот, который принимает - ему так же неудобно от этого.

Ну и особо важную роль играет зависть, если можно так назвать это чувство. Рядом с красиво одетым, богатым и ухоженным другом, только что вернувшимся из салона красоты - другой чувствует себя ущербно, наблюдая за его красивой жизнью. От сюда вытекает и низкая самооценка, и комплекс неполноценности, и ненависть к себе\родителям, потому что они тебе не могут дать того что есть у других.

Наверное дружба между бедными и богатыми может быть только если они будут скрывать своё финансовое положения и встречаться только для того что бы поговорить.

2 комментария:

  1. Эээ, ты как бэ какое-то говно собачье, не стыдно тебе? переходи на Ana Boot Camp, может тогда ты типа того, а?

    ОтветитьУдалить